Четверг, 14.12.2017, 07:03

Приветствую Вас Гость | RSS
BKCITY.UCOZ.RU
Главная страницаРегистрацияВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anubisis, Edward 
Форум » Понемногу обо всем » Просто Юмор » Вечерний клев на Хаджибее
Вечерний клев на Хаджибее
EdwardДата: Понедельник, 11.06.2007, 22:36 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Репутация: 1
Статус: Offline
ВЕЧЕРНИЙ КЛЕВ НА ХАДЖИБЕЕ
Золотая осень... Уже желтели листья платанов на Примбуле, когда Сашке пришла в голову шальная мысль сделать вылазку на лиман. Как самому обыкновенному обывателю каменных джунглей мероприятия такого рода и даже сама подготовка к ним привносили в скучное течение времени некое живое разнообразие.
Так как «просто съездить отдохнуть» для некоторых не аргумент, на сходке с сотоварищи по комнате было принято единодушное решение: обозначить сие предприятие как «съездить поудить рыбку». Подготовка проводилась самым, что ни на есть серьезным образом. Посетив магазин «Охота и спорт», а также выудив кой-какие сведения от соседа-рыболова, и одолжив у него же резиновое подобие лодки, было сложено некое представление о предстоящем турне. Судя по информации полученной из компетентных источников, и к нашему удивлению, было выяснено, что плавающая живность которая обзывается рыбой очень капризна и класть она хотела на наши дорогие снасти. Порядка пяти дней остававшихся до сафари-фиш Сашка следил за температурой, фазами луны, нюхал воздух, и просто таял в своих смелых надеждах относительно предстоящих прелестей.
И вот наконец-то пробил час... И тут их идея чуть не пошла коту под хвост… Обещавшего подкинуть всю троицу на Хаджибей на своем стареньком «Москвиче» Сашку Ходацкого срочно вызвали на работу вместо заболевшего сменщика. Но вняв просьбам, он согласился доверить свою древнюю «ласточку» Ваньке, имеющему права и приняв во внимание, что поездка за черту города, и заверения Ивана, что «за рулем он ни-ни». И вот время от времени перекидываясь фразами типа «а куда она (рыба) нахрен от нас денется» или «если сама не сдастся то загоняем по лиману досмерти», наконец тронулись от общаги .
Место проведения «боевых действий» (читай рыбалки) было заранее означено и находилось примерно в 25 километрах от Одессы, у села Холодная Балка. Первая остановка транспортного средства была выполнена не далее как в двух километрах от места нашей постоянной дислокации у магазина поселка крекинг-завода. Вопрос о количестве и подвидах горючего даже не стоял, всё было заранее рассмотрено и занесено в список. Продавец не без удивления отпускала два ящика пива, глядя на Сашкин диковатый прикид. Так как никто из них не представлял, как выглядит вид настоящего рыбака, он остановился на варианте - роба, тельняшка, беретка на макушке, ну и светлые (просто совершенно новые) кеды. Ах да, морской бинокль – гордость соседа, бывшего штурмана дальнего плавания, Пахомыча, болтался на рыбацкой груди, его кстати он не снимал вообще за всё время, с позволения сказать, рыбалки... Сей атрибут с его тела сняли уже опосля... ну об этом позже. Словами не передать тот позитив и редкий душевный подъём, который царил во время следования к месту разврата. Немного хуже за рулём было Ивану, который 15 км до Нерубальска утирал слюни и делал страдальческие глаза, бросая тоскливые взгляды на Сашку с Лехой, весело балагуривших и шумно с доброй издёвкой потягивающих пиво. Спустя вышеозначенные 15 км после съезда с шоссе на второстепенную, Иваныч мужественно послал нахрен доблестную ГАИ вместе с их областным управлением и присоединился к ним. Так они слились в едином душевном порыве. Последние километры они пролетели на восторженной ноте, периодически сдабриваемой гомерическим смехом...
Здравствуйте, приехали. По прибытию на место картина представлялась следующая... за рулём сидел уже Сашка … Иван держался за живот, по его мнению от смеха у него «там чиво-то оторвалось»...
Лёха громко чистил газовый ствол... по всей видимости он так и не понял куда его привезли.
Осенний лиман... Словами не передать то сказочное ощущение, которое вызывает зеркальная гладь воды с расплавленным в ней солнцем... Зеленещие озимые…Крики чаек… Просто земной рай. Всё это так оторвано от цивилизации... а скорее, и вернее всего, цивилизация оторвана от природы.
Минут пять они просто стояли и смотрели, слушали и дышали. Когда оцепенение спало, и звуки природы сменились визгливой, хрипящей мелодией транзисторного приемника, туристы приступили к разбиванию лагеря, кажется это так называется. Так, стоп, чтобы быть до конца честным надо отметить, что перед разбитием лагеря на капоте «ласточки» был накрыт столик и в ход пошли уже более серьезные напитки. Это, по мнению Лёхи, было просто необходимо так же, как когда новосёлы пускают кошару в квартиру.
Свобода просто опьяняла, свежий воздух кружил голову. Сообразив, что ритуал крещения места размещения может перейти в «а удочки можно и не доставать» «рыбаки» встряхнулись и перешли к ответственным мероприятиям, характер которых можно определить одним метким выражением «а вот эту фигню куда положить?», собственно к расселению. От палатки отказались сразу, ибо в лом ставить, на тот момент и в том состоянии каждый чувствовал себя «Дерсу Узала» спать можно и в машине. Или в крайнем случае у костра. Непосредственно у места, где мы бросили якорь, была лесопосадка с массой пеньков и сухих сучьев.
Лагерь рыбаков, как оказалось, состоял из брошенного на траву одеяла и сиротливо стоящей спортивной сумки с позвякивающими нехитрыми пожитками. Вечерело... в 7 часов, в сентябре, приближение ночи не заметно, просто тускнеют краски, становится тише. Вообще многие вещи открываются для себя вот тут. Казалось жизнь на планете под названием Земля существует не первый год, всё известно, понятно и осознано... а тут... столько нюансов. Так, пора и честь знать, какого сюда собственно ехали. На троих была одна резиновая лодка. Иван, как человек вполне земной, приземлённый, как он сам это откомментировал, от участия в построении нашего военно-морского флота наотрез отказался. Лёха, бодавший заднее колесо, предпочел выйти на «шхуне» с наступлением утренней зари. Лодка была накачана за считанные минуты, снасти расчехлены. Сашка оказался счастливым обладателем одноместной резиновой «шаланды» и пары вёсел самогрёбов . После спуска ее на воду был объявлен таймаут в виде генерального заседания при штабе объединенной группировки рыболовных войск стратегического назначения.
Обладая основательной теорией относительно рыбной ловли


Edward
 
Форум » Понемногу обо всем » Просто Юмор » Вечерний клев на Хаджибее
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz